EN [退出]
雪豹文章版>中国新闻

_JR史密斯:破CBA纪录不是问题 请马布里吃西餐

2017-11-24 15:27

本报记者 陆毅 发自义乌

昨晚的义乌幸福湖国际会议中心酒店,超级大而奢华的大堂里,记者约J.R.史密斯做专访。尽管出现在大堂的他一幅睡眼惺忪的样子,但一见到记者他还是非常客气地主动伸出手,率先说了一句“Sorry!”“不好意思,让你久等了。”前一天晚上威风八面砍下46分的J.R.史密斯就这样非常谦逊地坐在了沙发上,大手一挥:“让我们开始吧。”

丁伟给他递烟,如今的J.R.已融入球队

昨天一早8点钟,在江苏如愿取得胜利的稠州银行男篮踏上了从南京返回义乌的大巴,大约6个小时的车程让所有队员都疲惫不堪。下午1点多,车到杭金衢高速萧山服务区,J.R.史密斯和队友们终于可以下车,活动活动筋骨了。不一会儿,J.R.史密斯从服务区的商店里出来,手里夹着一根烟,冷风中的他深深吸了一口,“呦?他也好这口儿啊?”看到J.R.史密斯抽烟,主帅丁伟有点儿惊讶。

车到义乌,J.R.史密斯和约什·布恩准备乘车返回下榻的酒店,临上车前,丁伟特意叫来翻译嘱咐两名外援:“今天的旅途很辛苦,下午4点多的训练你们俩就不用来了,中方队员也就是让他们投投篮恢复一下,”丁伟说,“回去好好休息,明天晚上对北京的比赛会很艰难,晚上7点半你们再过来我们一起研究一下录像。”

说完,丁伟特意掏出一支自己的香烟,递给了J.R.,“尝尝这个,味道不错。”丁伟拍着J.R.的肩膀笑道。“谢谢,咱们晚上见。”J.R.回报给丁伟一个微笑,然后钻进了车子。

递烟只是一个细节,但这个细节足以说明:相比较初来时J.R.的沉默和难相处,如今他已经能和中方队员开玩笑,在训练场上和曹飞赌个中场投篮,也能和主帅丁伟以这样很中国的方式来沟通了……

今晚大战马政委,赛后请他吃西餐

“是的,马布里给了我很大的帮助,在我最困难的时候,在北京的那个晚上,他教会了我很多。”J.R.说,“是他告诉我不要以为这里什么都能跟在美国一样,是他告诉我如何与中国的队员和教练相处,是他告诉我应该拿出百分之百的努力去训练、比赛。”

说起对马布里的感谢之情,J.R.史密斯提高了嗓门。他说,自己知道今晚的比赛对于球队、对于自己有多么重要,“我已经约好了斯蒂芬(马布里),赛后在我这里(下榻的酒店)一起吃西餐,好好感谢他,你知道这里的西餐做得很不错,但是那应该会是在我赢了比赛之后,”J.R.哈哈笑道,“我不知道教练的布置能不能和他对上位,但我相信既然在场上,我们就肯定有面对面的机会。我会尽全力的,希望能给球队带来胜利。”

从当初对这个联赛的不重视,私自跑去北京看伤,到如今积极训练比赛、融入球队,J.R.史密斯态度上的转变始终令人好奇,真的是与马布里的一席谈话起到了关键作用吗?

听到这个问题,J.R.再度开怀大笑,“斯蒂芬给了我很多好的建议,那的确很好地帮到了我。”他说,“但我想我与球队之间其实本来就没什么,之前我状态不好、受到了一些伤病的困扰,如今我状态好了;之前我对这个联赛和这个队伍还不了解,现在已经了解很多了,所以大家的相处越来越融洽了。我会和这支球队一起奋战完这个赛季,去冲击一个令人惊喜的好成绩。”

71分的纪录,他觉得不是问题

一场52分,一场46分,之前两场比赛J.R.史密斯已经砍了98分了,这让外界说J.R.史密斯已经完全开启了“人工智能模式”,完全夺取了球队的开火权,正在将浙江稠州银行男篮变成他一个人的球队。

对于这样的质疑,J.R.史密斯笑笑说:“之前我就说过,希望做一个进攻组织者而不是一个纯粹的投手,现在我也是这么在做的。”“当球队的其他主力队员,比如丁锦辉、曹飞,当他们在进攻中手感不佳时,球队需要我站出来得分,对江苏的比赛就是这样,教练也希望我以这样的方式来带动全队的进攻。”总结成一句话,队友状态好的时候,该传球就传球;队友状态不好的时候,该得分就得分。

“CBA单场比赛的得分纪录是多少?”聊着聊着,J.R.史密斯突然问了记者这样一个问题。“好像是71分吧,怎么?你有兴趣打破这个纪录?”记者问他。

J.R.史密斯认真地回答道:“71分,我相信我有能力一场比赛得到71分,但我还是得说:我可以只得0分,也可以得71分,只要我们的球队能取得比赛胜利,两者都行。”

采访临结束时,记者请他告诉浙江的球迷,喜欢听到主场的球迷们喊什么为他加油助威,他听到什么能更加感觉到动力。J.R.史密斯想了很久,说:“我有几个绰号,但我还是喜欢听义乌的球迷们一起喊我J.R.,这里球迷的热情真是令人惊奇。”J.R.说,“其实不管喊什么,我听得懂或者听不懂,我都知道他们(球迷)希望我在场上打得更努力一点,我还是用表现来回报他们吧。”

当前文章:http://vfulw.ddqdgj.cn/n2/20171116/2zj0y.html

发布时间:2017-11-24 15:27

领英是什么职业  北京优衣库事件视频mp4  88必发官网  小学老师寄语大全集锦  酒店空间设计说明  海军主要兵种  包容  民办高校的教师出路  慕容博  克丽缇娜孕妇可以用吗  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _JR史密斯:破CBA纪录不是问题 请马布里吃西餐 All rights reserved-网站地图站点地图

绿豆汤可以减肥吗